Системы управления

Системы управления

 

Описание

Разработанные производителем устройства управления предназначены для решения широкого спектра задач и имеют различный уровень функциональности: от упрощенных проводных пультов, позволяющих только включать и отключать внутренний блок, регулировать температуру и скорость вращения вентилятора, до программных комплексов, решающих сложнейшие задачи по оптимизации энергопотребления зданий и обеспечивающих полнофункциональное управление, диспетчеризацию и поблочный расчет электроэнергии для систем с суммарным количеством внутренних блоков, достигающим 1600 штук. Помимо этого управление и мониторинг системами кондиционирования можно осуществлять через «сухие» контакты, программу диагностики и мониторинга Service Tool и системы автоматизированного управления зданиями (BMS) на базе открытых сетей BACnet®, LonWorks®, KNX и Modbus, а также через Интернет при помощи Wi-Fi адаптеров.

Помимо внутренних блоков серии Airstage в единую систему управления с помощью сетевого конвертора можно подключить практически любую сплит- и мультисплит-систему GENERAL. Стоит отметить, что, не смотря на все многообразие систем управления, наличие общего разработчика снимает проблему совместимости элементов систем управления и кондиционирования. Это позволяет комбинировать системы управления в зависимости от решаемых задач, без ограничений сочетая их в свободной конфигурации, добиваясь тем самым и различной функциональности. Способствует этому и то, что в серии V II общая длина управляющего кабеля может достигать 3600 метров.

Последовательное подключение линии связи значительно упрощает монтаж больших систем и снижает стоимость материалов и работ. Благодаря отсутствию полярности соединение невозможно выполнить неправильно, а время установки при этом сокращается. Последовательное подключение нескольких независимых систем в одну линию управления позволяет проводить полноценную диагностику и управление, находясь в любой точке объединенной системы. Такая сеть может включать в себя до 400 внутренних и 100 наружных блоков, а при необходимости до 4 независимых сетей можно объединить в единую систему управления.


GENERAL предлагает несколько уровней систем управления:
• Индивидуальные пульты управления
• Центральные пульты управления
• Программное управление через компьютер (в том числе подключение к открытым протоколам управления зданиями)

UTY-RSKG / RHKG UTY-CGGG UTY-DCGG UTY-DTGG
 rskg_rhkg

 

uty_cggg  uty_dcgg

 

uty_dtgg

 

UTY-APGX UTY-ALGX UTY-LRHGB1 UTY-LNHG
uty-apgx

 

uty_algx

 

uty_lrhgb1 uty_lnhg
UTY-RNKG UTY-RNRG UTY-RLRG UTB-GWC
uty_rnkg

 

uty_rnrg uty_rlrg utb_gwc