Технологии

Большая длина фреоновой трассы

Значительная длина фреоновых магистралей, суммарное значение которой может достигать 1000 м, позволяет подключать большое количество внутренних блоков и предоставляет возможность разместить наружные блоки в существенном удалении.

При этом стоит отметить, что благодаря усовершенствованному холодильному контуру производительность системы при увеличении длины трассы снижается незначительно. Например, даже если самая длинная ветвь (расстояние от наружного до самого дальнего внутреннего блока) будет 150 м, теплопроизводительность системы снизится всего на 6%.

Мини-V IIS (наружные блоки мощностью до 15,1 кВт)
bolshaya_dlina_v2s

Мини-V II (наружные блоки мощностью до 15,5 кВт)
bolshaya_dlina_v2

V II и VR II (наружные блоки мощностью от 22,4 кВт)
bolshaya_dlina_v2_vr2

Высокая энергоэффективность

Инверторное управление

33.Полное DC-инверторное управлениеВ наружных блоках этой серии применяется DC-инверторное управление компрессором и вентилятором, а во внутренних блоках – вентилятором. Это обеспечивает превосходное энергосбережение, гарантируя максимально возможную на сегодняшний день экономичность, и способствует более быстрому достижению требуемой температуры в помещении, а также более точному ее поддержанию. Инверторное управление позволяет расширить температурный диапазон работы и снизить шумовые характеристики.

58_1


Плата инвертора

Специально разработанная производителем cистема управления минимизирует энергозатраты. Высокоэффективная работа реализуется путем применения синусоидального DC-инверторного алгоритма управления.

DC-инверторный двигатель вентилятора
dc_dvigatelЭнергопотребление было сокращено на 25% по сравнению с предыдущими моделями путем использования компактного и высокоэффективного DC-инверторного двигателя вентилятора.

dc_dvigatel_v2

Двухроторный инверторный компрессор постоянного тока

str23_6Отличные напорные характеристики, низкий уровень шума, широкий диапазон изменения производительности и минимальное энергопотребление характеризуют двухроторные инверторные компрессоры. Благодаря их применению существенно увеличена эффективность систем.

invertor_compressor

Новый двухроторный инверторный компрессор постоянного тока в системах Airstage VR II
new_compressor_airstage_vr2Новые модели компрессоров имеют расширенный диапазон – от 20 до 120 Гц с шагом 0,1 Гц, что гарантирует точность поддержания производительности при любой нагрузке.

invertor_compressor_airstag

Высокая энергоэффективность

Значительное увеличение энергоэффективности по сравнению с предыдущей серией было достигнуто благодаря применению новых двухроторных компрессоров, улучшенной инверторной технологии управления и увеличению площади теплообменника наружного блока. Так, например, для модели мощностью 22,4 кВт (8 HP) коэффициент энергоэффективности в режиме охлаждения (EER) увеличился на 28%, а коэффициент энергоэффективности в режиме обогрева (COP) – на 18%.

high_energoeff_eer_cop high_energoeff_iplv
EER (Energy Efficiency Ratio) – коэффициент энергетической эффективности определяется отношением холодопроизводительности к полной потребляемой мощности при расчетных условиях работы.

COP (Coefficient of Perfomance) – коэффициент производительности определяется отношением теплопроизводительности к полной потребляемой мощности при расчетных условиях работы.

IPLV: (Integrated Part Load Value) – интегральный показатель при частичной нагрузке, определяемый в соответсвии со стандартом AHRI№550/590-98

Весь модельный ряд наружных блоков имеет класс энергоэффективности A

class_a_ves_ryad

6Отдельно стоит отметить новые наружные блоки малой мощности (мини-V II), в которых существенно повышена энергоэффективность при частичной загрузке. Например, для наружного блока AJHA54LALH при загрузке в 50% (что соответствует более 40% времени реальной эксплуатации системы) значение EER достигает 5,73, а COP – 5,75.

ohlagdenie_obogrevzagruzka

Новые системы Airstage VR II имеют одни из лидирующих показателей энергоэффективности в отрасли. Стоит также учесть, что в зависимости от типа объекта и его месторасположения до 80% общего времени работы системы кондиционирования может потребоваться использование режима рекуперации тепла, который позволит экономить до 60% электроэнергии.

Широкие возможности

Широкие возможности комбинирования систем

В системе применяются 11 серий внутренних блоков, включающих 58 моделей в мощностном диапазоне от 1,1 до 28кВт.

Модельный ряд наружных блоков состоит из 6 блоков малой мощности (4, 5 и 6 HP), которые не комбинируются друг с другом, а также 5 основных модулей, которые можно комбинировать в нескольких вариантах, получая компактные и энергоэффективные комбинации в диапазоне производительности от 22,4 до 135 кВт (от 8 до 48 HP).

При этом суммарная холодопроизводительность внутренних блоков может превышать номинальную производительность наружных на 50% (для мини-V II на 30%). Это позволяет эффективно использовать мощность наружных блоков на объектах с большой неодновременностью теплопритоков в разные помещения, а такие ситуации встречаются тем чаще, чем больше внутренних блоков в одной системе.

Максимальное количество внутренних блоков в одной системе Airstage V II достигает 48, в системе AirstageVR II (с рекуперацией тепла) – 64. В определенных случаях возможно подключение даже одного внутреннего блока, что также бывает востребовано, ведь в такой комбинации вы получаете сплит-систему с непревзойденными характеристиками.

shirokie_vozmozhnosti

Примечание: при подключении блоков мощностью более 100% в случае максимальной нагрузки, некоторые внутренние блоки могут работать со сниженной мощностью.

MINI-V IIS
mini_v2s

V II/VR II
v2_vr2

MINI-V II

mini_v2

Примечания:
*1 Для наружных блоков AJHA40LALH допускается минимальная загрузка 46%.
*2 При применении в системе внутренних блоков мощностью 1,1 кВт максимальная допустимая загрузка снижается для Мини-V IIS до 117%, Мини-V II до 120%, а для V II и VR II до 130%. Если помимо блоков 1,1 кВт в системе используются кассетные или канальные блоки мощностью более 9 кВт, то максимальная загрузка системы не должна превышать 110%.

Уникальная схема подключения линии связи

Общая длина управляющего кабеля может достигать 3600 метров. Последовательное подключение линии связи значительно упрощает монтаж больших систем и сокращает стоимость материалов и работ. Благодаря отсутствию полярности становится практически невозможным выполнить неправильные соединения, а время установки при этом значительно сокращается.

Последовательное подключение нескольких независимых систем в одну линию управления также упрощает диагностику и мониторинг, позволяя подключать центральное управление и проводить полноценную диагностику, находясь в любой точке объединенной системы. В серии V II можно использовать как стандартный, так и упрощенный способ коммуникации элементов системы, когда коммуникационный кабель подключается последовательно ко всем элементам системы.

shirokie_vozmozhnosti_liniya

Примечание: в системе с несколькими контурами хладагента и применением упрощенного способа соединения нельзя использовать функцию автоматической адресации внутренних блоков.

Широкий диапазон рабочих температур наружного воздуха

39.Работа в режиме охлаждения до -15 °С41.Работа в режиме обогрева до -20 °СНаружные блоки Airstage V II работают в режиме охлаждения от -15 °С до +46 °С (для мини-V II и многомодульных комбинаций от -5 °С до +46 °С), а в режиме обогрева от -20 °С до +21 °С.

В специальной серии Airstage V II Nordic диапазон температур в режиме обогрева от -25 °С до +21 °С

Гарантированный диапазон работы системы Airstage VR II в режиме охлаждения от – 10 °С до+46 °С, в режиме обогрева от – 20 °С до 21 °С, а в режиме рекуперации тепла от -10 °С до 21 °С.

shirokiy_diapazon

Благодаря увеличенному диапазону рабочих температур наружного воздуха возможно применение системы в различных климатических условиях с гарантированным поддержанием высокой эффективности работы. При соблюдении определенных условий можно говорить даже о круглогодичной работе системы в режиме охлаждения и о беспрерывной работе в режиме обогрева весь отопительный сезон.

Компактные размеры

Мини-V IIS

kompaktnye_razmery_miniv2s

Наружные блоки мини-V IIS одни из самых компактных в отрасли. Компактные размеры позволяют избежать проблем с транспортировкой и размещением блоков. Вы можете воспользоваться даже обычным лифтом для того, чтобы доставить наружные блоки к месту установки. Установить блоки можно даже в компактных нишах и на балконах.

Мини-V II

kompakt_razmery_miniv2

Наружные блоки мини-V II отличаются компактными размерами и небольшим весом. Компактные размеры позволяют избежать проблем с транспортировкой. Вы можете воспользоваться даже обычным лифтом для того, чтобы доставить наружные блоки к месту установки. К одному наружному блоку мини-V II можно подключить до 9 внутренних блоков, что также сокращает место, необходимое для монтажа.

V II и VR II

kompakt_razmery_v2_vr2

В новых моделях наружных блоков значительно снижена площадь основания. Компактные размеры были достигнуты благодаря существенному уменьшению ширины блока.

kompakt_razmery_transport

Компактные размеры позволяют избежать проблем с транспортировкой. Вы можете воспользоваться даже обычным лифтом для того, чтобы доставить наружные блоки к месту установки.

Простая эксплуатация

Приоритет выбора режима работы
Номинально VRF-система работает в том режиме, который был выбран для первого включенного внутреннего блока, но это не всегда соответствует требованиям заказчика. Если у вас установлена система с рекуперацией тепла (Airstage VR II), то любой пользователь сможет выбрать необходимый режим работы индивидуально, но если у вас установлена классическая система Тепловой насос (мини-V II, V IIS и V II), то сделать это не получится. Без предварительной настройки для этого потребуется сначала выключить все внутренние блоки, а потом запустить систему в требуемом режиме. Но Airstage V II позволяет изменить приоритетный сигнал с команды от первого включенного внутреннего блока на команду от внешнего сигнала, идущего через наружный блок или от проводного пульта управления внутренним блоком, назначенного главным в системе.prioritetnyi_regim

При выборе приоритета внешнего сигнала, идущего через наружный блок, вы можете принудительно ограничивать работу системы режимом охлаждения или обогрева. А при выборе режима приоритета проводного пульта управления система будет работать в том режиме, который выберет владелец пульта. В этом случае также допускается автоматический выбор режима работы, позволяющий быстро переключаться между режимами охлаждения и нагрева независимо от рабочего режима остальных внутренних блоков. Таким образом, система обеспечивает в приоритетном помещении комфортный микроклимат в любое время года.

Также приоритетный режим работы можно выбрать с помощью системных контроллеров UTY-ALGX и UTY-APGX.

vybor_tipov_upravleniyaВы можете выбирать один из следующих типов управления:

  • индивидуальные пульты управления, подключенные к приоритетному внутреннему блоку
  • внешний терминал ввода данных для наружного блока
  • системный контроллер UTY-ALGX или UTY-APGX


Точное поддержание температуры

podderganie_temperaturiТочное регулирование расхода хладагента осуществляется благодаря использованию инверторного компрессора и электронных регулирующих клапанов во внутренних блоках. Это обеспечивает возможность поддержания температуры с точностью ± 0,5 °C.
Индивидуальный контроль температуры в каждом помещенииindivid_controlИндивидуальные температурные условия в каждом помещении поддерживаются при помощи температурных датчиков во внутренних блоках. Вы можете выбрать комфортную температуру и скорость вращения вентилятора для каждого внутреннего блока. Но режим работы, отличный от режима работы всей системы, можно выбрать только с приоритетного блока.

Непрерывная работа системы в процессе масловозврата
Во время возврата масла комфортные условия в помещении поддерживаются непрерывно, так как кондиционер продолжает работать без остановки как в режиме охлаждения, так и в режиме обогрева.
nepreryvnaya_rabota

Регулируемый статический напор вентилятора наружного блока
statich_naporНапор вентилятора наружного блока можно регулировать от 0 до 80 Па. Для настройки доступно три режима: 0 Па, 30 Па и диапазон от 30 до 80 Па, что позволяет гибко варьировать этот параметр в зависимости от условий размещения наружных блоков. Это позволяет решить сразу две задачи: установку VRF-системы на зданиях большой этажности и размещение наружного блока в ограниченном пространстве.

mesto_ustanovkiПри установке наружных блоков на кровле в условиях ограниченного пространства, когда невозможно соблюсти требуемые монтажные зазоры, возникает риск зацикливания горячих потоков воздуха, что неизбежно приводит к снижению производительности и общего ресурса работы, а также к повышению потребляемой мощности.

Более того, система может постоянно выходить из строя из-за критичного превышения значений рабочих параметров. Такая ситуация происходит не только при установке наружных блоков рядом с ограждениями, но и при их размещении в большом количестве рядом друг с другом.

Благодаря увеличению статического напора вентилятора до 80 Па к наружному блоку может быть подсоединен протяженный воздуховод, и поток горячего воздуха отведен в необходимом направлении. Аналогично решается проблема при необходимости установки наружных блоков в зданиях большой этажности. Увеличенный напор позволяет установить внешний блок в специальном помещении внутри высотного здания (на техническом этаже).

Задержка запуска наружного блока
На крупных объектах, где установлено несколько независимых систем Airstage V II или VR II, возможна активация режима последовательного запуска наружных блоков. Это позволяет снизить нагрузку на сеть, существенно уменьшив суммарные пусковые токи. Допускается настройка задержки пуска на 21, 42 и 63 секунды.

Защита от попадания жидкого хладагента в компрессор
Для того чтобы полностью защитить компрессор от попадания не до конца испарившегося жидкого хладагента, в наружных блоках мультизональных систем GENERAL используются аккумуляторы увеличенного объема.

zaschita_ot_popadania

Выравнивание уровня хладагента
В многомодульных системах используется инновационная логика управления компрессорами, которая обеспечивает сбалансированный массовый расход хладагента каждого наружного блока.

vyravnivanie_urovnya

Ротация наружных блоков
Циклическая последовательность запуска систем с несколькими наружными блоками позволяет равномерно вырабатывать ресурс компрессоров и увеличивает срок эксплуатации.

rotaciya

Примечание: Инверторный компрессор начинает работу первым. Чередование работы компрессоров осуществляется в соответствии с ресурсом их наработки.

Работа в аварийном режиме
Система продолжает работать даже несмотря на сбой одного из компрессоров.

Внешние блоки
В случае сбоя компрессора работа в аварийном режиме выполняется остальными компрессорами.
avariyniy_regim_out

Внутренние блоки
Каждый внутренний блок управляется индивидуально через сеть. Это позволяет внутренним блокам продолжать работать в случае ошибки одного внутреннего блока VRF-системы.
avariyniy_regim_in

Непрерывная работа во время обслуживания
При сервисном обслуживании конкретного внутреннего блока обслуживание может быть выполнено без выключения других внутренних блоков.

nepreryv_rabota

Антикоррозионная защита

37.Антикоррозийная защитаТеплообменник наружного блока имеет многослойную антикоррозийную защиту, которая существенно продлевает его срок службы, снижая агрессивное воздействие окружающей среды.

anticorrozion

Аварийная остановка
Сигнал аварии может быть получен от внутреннего, наружного блоков или от центральных пультов управления UTY-DCGGи UTY-DTGG, при получении сигнала все блоки в сети остановятся.

avariynaya_ostanovka

Примечание: при получении сигнала аварии от внутреннего/внешнего блока все блоки, соединенные внутри одной холодильной системы, будут остановлены. Сенсорный пульт управления: все блоки, соединенные через сеть VRF-системы, будут остановлены.