Обеспечение регламентного сервисного обслуживания!

Техническое обслуживание предполагает комплекс работ, включающих в себя такие действия:

Внутренний блок, наружный блок.
1.1. Измерение производительности системы
1.2. Обнаружение и устранение подозрительных шумов и вибраций
1.3. Проверка работы линии питания
1.4. Измерение сопротивления электроизоляции
1.5. Проверка и тестирование электронной части устройства
1.6. Очищение теплообменников для достижения нормального теплообмена (наружный блок)
1.7. Очищение корпуса устройства.

2. Внутренний блок

2.1. Очищение или замена воздушных фильтров
2.2. Демонтаж и очищение дренажного поддона, насоса и датчика уровня воды, находящейся в поддоне
2.3. Очищение всей дренажной системы

3. Наружный блок

3.1. Обнаружение и устранение подозрительных шумов и вибраций компрессора
3.2. Замер токов в цепи компрессора и напряжений на клеммах компрессора при его запуске и работе
3.3. Проверка действия четырехходового клапана
3.4. Проверка чистоты фильтров в контуре хладагента
3.5. Замер параметров заземления

Как часто нужно проводить профилактические мероприятия?

Указанное в п. 1.7, 2.1 – один раз в месяц (осуществляется эксплуатирующей организацией);
Указанное в п. 1.1, 1.2, 1.5, 1.6, 2.2, 2.3, 3.1, 3.2, 3.3, 3.4 – один раз в год;
Указанное в п. 1.3, 1.4, 3.5 – в соответствии с правилами устройства электроустановок.

Сервисное обслуживание кондиционеров

Качество монтажа и условия эксплуатации – вот основные критерии долговечности и надежности работы вашего кондиционера. Зачастую монтаж кондиционеров производится специалистами в этой области, что предполагает денежные затраты, а на сервисном обслуживании данной техники потребители стараются сэкономить. Но следует учесть важный факт, что если вовремя не устранить те или иные сбои в работе, может произойти поломка всей системы. Тогда ремонт или покупка нового кондиционера будет гораздо дороже стоимости сервиса, что приведет к незапланированным расходам.

Если выйдет из строя домашний кондиционер, это еще полбеды, но если эта техника находится в магазине, фитнесс-центре или другом помещении, где постоянно находятся клиенты – это может привести к немалым финансовым потерям, так как людям будет сложно находиться в душном помещении. В таком случае сложно переоценить важность профилактического обслуживания кондиционеров.

Техническое обслуживание кондиционеров предполагает обслуживание внутреннего и наружного блоков сплит системы. Со временем пыль и грязь покрывают действующие поверхности кондиционеров. С пылью справиться невозможно, а вот с грязью – запросто. Поэтому первой профилактической мерой обслуживания кондиционеров является регулярная очистка решеток и фильтров от пыли и микрочастиц, которые со временем превращаются в твердую корку, препятствующую хорошему движению воздуха.

Забитый грязью фильтр не может очистить воздух и защитить испаритель, в результате чего он может выйти из строя. Без своевременного обслуживания кондиционер начинает работать с особой нагрузкой, при этом его детали быстро изнашиваются.

Итак, один раз в месяц промывая фильтр теплой водой и протирая решетку вентилятора внутреннего блока можно достичь желанной чистоты.

Внешний блок так же загрязняется, но его самостоятельно очищать не рекомендуют. Вы можете получить профессиональную помощь, позвонив в службу сервисного обслуживания кондиционеров.

Специалисты сервисной компании проводят сложное сервисное обслуживание кондиционеров и вентиляционных систем раз в год. Проводится диагностика работы основных узлов и агрегатов. Для этого снимают все необходимые параметры работы системы.

Сервисное обслуживание это не только поиск неисправностей, но и быстрое их устранение.

Более серьезное оборудование, находящееся в лабораториях и прочих технологических помещениях, требует специальной температуры и влажности на протяжении всего времени. Поэтому сервисное обслуживание кондиционеров в таких помещениях осуществляется раз в три месяца.

Гарантийное обслуживание и сервисное обслуживание кондиционеров – это разные вещи. Гарантия распространяется на дефекты, допущенные производителем или на некачественный монтаж. Сервисное обслуживание – это контроль за системой, ее производительностью и другими важными параметрами, чтобы продлить время работы вашего кондиционера. Сервисным обслуживанием кондиционеров занимаются специализированные сервисные центры. Сервисные центры могут быть частью компании, которая занимается продажей и монтажом такой техники. Это позволяет быстро решить проблемы, связанные с обслуживанием кондиционеров.

Большинство компаний-производителей климатической техники дают трехлетнюю гарантию на свою продукцию, в случае обращения в сервис не позднее чем через 2 года после ее приобретения. Все выполненные профилактические работы отмечаются в гарантийном талоне. Без такой отметки компания не несет гарантийных обязательств.